Informe de práctica de identificación e intervención en violencia : estudio de caso JEM (2019)
La naturalización de la violencia intrafamiliar, así como el tabú alrededor de la misma, dejan como resultado sufrimiento y pérdida de las capacidades, como también graves consecuencias en la integridad física y psicológica de la persona víctima, y a los demás miembros de la familia, convirtiéndose en víctimas silenciosas y a su vez, cómplices de este problemática, transmitiendo el ciclo generacional de la violencia. Por ello, el presente trabajo de investigación tiene como fin diseñar y ejecutar una estrategia (masiva) de prevención primaria para el manejo de los factores de riesgo de mayor jerarquía y una estrategia e prevención de la violencia intrafamiliar a nivel individual y familiar en un estudio de caso de un adolescente de la cuidad de Barrancabermeja, Santander.