Una realidad con nombre de mujer (1998)
Y definitivamente el presente trabajo más que una investigación es el relato de una vivencia compartida con un grupo social de diferentes condiciones económicas, pero, al igual que nosotras son...MUJERES. Es por eso que fue una experiencia agradable y productiva en la medida en que se comparte sin distingo alguno, las mismas angustias e idénticos problemas de lo que implica SER MUJER. El informe no pretende ser, en ningún momento portador de una serie de hallazgos y descubrimientos trascendentales; por el contario, busca rescatar las situaciones cotidianas de un grupo de mujeres que lucha por conseguir un espacio visible en su comunidad. Detalles que probablemente han pasado desapercibidos pero que son lo esencial para nuestro trabajo. Ciertamente la elaboración del presente documento no fue lo más satisfactorio de la investigación, es más, en un principio se deseabа continuar con el trabajo de campo de campo obviando el informe para la Universidad. Esto de pronto no se comprenda, pero hay que estar allá, hay que sentir y vivir con ellas para saber que definitivamente no se quiere llegar a hacer otra cosa que participar e involucrarse en sus aspiraciones, no solo como grupo sino también como mujeres.