La Caldera. No. 24 (2021)
El poder extraordinario que tiene la literatura, en la vida de un ser humano, es incalculable; no sólo es abrir un libro y pasar los ojos por las páginas; ¡No! Es dejarse atrapar, dejarse llevar por mundos y contextos distintos, diversos, pletóricos de vivencias humanas que nos hacen únicos e irrepetibles. Cada vez que abrimos un libro y nos damos el permiso de leerlo, nos volvemos mejores seres humanos, porque comprendemos más al otro, o por lo menos, tratamos de reconocer cómo vivían, cómo pensaban, cómo actuaban, en otras épocas, incluyendo la nuestra. Con la lectura, podemos entender por qué los seres humanos son como son, potenciamos la empatía y fortalecemos la conciencia moral, entre algunas ventajas que tiene este proceso que nos acompaña a lo largo de toda la vida. Este año, en la mejor Feria del Libro del Oriente Colombiano, ULIBRO 2021, que se realiza del 30 de agosto, al 4 de septiembre, estamos invitados a participar en conversatorios, talleres, encuentros con autores, entre otras actividades propuestas, de manera presencial y virtual, para seguir fortaleciendo nuestro proyecto de vida; también, estamos invitados a dejarnos contagiar de la lectura, de la escritura, de la oralidad, a partir de “Las historias asombrosas”, que se van a tomar los diferentes espacios propuestos.