Influencia del uso de incentivos en la eficacia de la investigación y judicialización de delitos de corrupción en Colombia a través del análisis económico del Derecho (2024)
Este trabajo de grado examina la influencia de los incentivos en la eficacia de la investigación y judicialización de delitos de corrupción en Colombia a través del Análisis Económico del Derecho (AED). Se estudian los incentivos jurídicos establecidos para fomentar la cooperación judicial y su impacto en la detección y procesamiento de actos de corrupción, tanto en el sector público como privado. La investigación utiliza casos relevantes para ilustrar cómo los incentivos pueden ser una herramienta eficaz en la lucha contra delitos complejos. Finalmente, se evalúan las limitaciones actuales de estos incentivos y se proponen mejoras para optimizar su efectividad en la erradicación de la corrupción.