El juego de las decapitaciones de Lezama Lima (2016)
Lezama Lima es un autor representativo de la literatura del boom, este destacado autor cubano nos lega su obra Paradiso, lectura obligada de alguien que se precie de ser lector. Su obra, aunque algo complicada, es muy representativa ya que tiene algo de fantástica y fantasiosa. Es una obra con un estilo muy propio. El boom recurre a medios muy innovadores en la literatura, en su obra, Lezama Lima tiene mucho de esos artificios (como el uso de palabras que aparentemente están fuera de contexto). La literatura latinoamericana del siglo XX antes y después del boom llama mucho la atención de los lectores de todo el mundo y si tanto se hablaba de los autores latinoamericanos por algo debió ser.