Desarrollo de prototipo de un aplicativo móvil para la gestión de servicio de transporte estudiantil compartido en la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2024)
Este documento propone el desarrollo del prototipo de un aplicativo móvil llamado "UCAR" para la gestión del servicio de transporte estudiantil compartido en la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Actualmente, los estudiantes utilizan un grupo de WhatsApp para coordinar viajes compartidos, pero esto presenta limitaciones en términos de eficiencia, seguridad y experiencia de usuario. El proyecto propone una solución tecnológica que mejorará la experiencia de transporte de los estudiantes, esta aplicación permitirá a los usuarios publicar y buscar rutas de viaje, registrar sus rutas habituales, coordinar horarios y gestionar el cupo de pasajeros de manera intuitiva. También, se implementarán mecanismos de verificación de usuarios para asegurar la confiabilidad del servicio, se incluirá un sistema de mensajería instantánea para mejorar la coordinación y la seguridad de los viajes, entre otras características.