Proyecto de intervención psicosocial para la promoción de la salud mental con población vinculada a los programas de la Policía Nacional en la especialidad de infancia y adolescencia del municipio de San Gil (2014)
La pasantía de intervención psicosocial para la promoción de la salud mental con población vinculada a los programas de la Policía Nacional en la especialidad de infancia y adolescencia del municipio de San Gil, es una estrategia implementada por la Policía y el programa de Psicología que pretende brindar un aporte significativo en la solución de problemáticas psicosociales, para lo cual se plantean temáticas como: derechos sexuales y reproductivos, violencias, explotación, consumos, paternidad y maternidad responsables, culturas y subculturas urbanas y juveniles, que son realizadas con basa en metodologías como capacitación, orientación y asesoría, llevadas a cabo en los diferentes entes educativos del municipio. A su vez se busca mejorar las habilidades sociales de los miembros de la PONAL, y de las integrantes de un grupo consolidado por el SENA y la Policía de infancia y adolescencia, e integrado por esposas de policías y allegados a ellos, encargadas de brindar labor social en las poblaciones más vulnerables de los diferentes municipios de la región. Para ello se dispone de los dos semestres académicos del año 2014. Esto como una alternativa a la mejoría y equilibrio de la salud mental, que no solo es la ausencia de la enfermedad, sino el bienestar integral del ser humano.