El schock de la jubilación (1989)
Mucho se ha discutido sobre la conveniencia de la jubilación. Alejar del trabajo por decreto a personas en su vigor vital, no deja de ser un despropósito que empobrece el campo del trabajo privándolo de experiencia y a la persona jubilada de la ocasión de continuar prestando su servicio especializado y productivo a la sociedad, arrinconando a esas personas cual trastos inservibles con las consecuencias sicológicas que conlleva.