Modelo pedagógico y formación de maestros (1986)
En la formación de maestros partimos del supuesto que éstos son intelectuales, trabajadores de la cultura, y que la especificidad, de su función social los coloca en la posición del manejo simultaneo e interdependiente de dos saberes: el saber científico, y el saber pedagógico.