Las posibilidades legales de contrataciones de trabajadores en misión (2009)
Como parte del proceso de la denominada flexibilidad de las contrataciones de trabajo, en la legislación colombiana se ha creado un sistema de intermediación laboral que se suele denominar como de trabajadores en misión, que reemplazó el esquema de contrataciones laborales que estaba consagrado en la ley laboral dentro de las posibilidades de temporalidad a las que se concretaba el contrato de trabajo a término fijo menor de un año. Sin entrar en discuciones acerca de los aspectos éticos de este tipo de contratos, se va a hacer referencia en este escrito a las posibilidades legales para celebrar los, que necesariamente involucran el concepto de empresas de servicios temporales, como una especie de las denominadas empresas de servicios, todas ellas reguladas en cuanto a su conformación por las normas de las legislaciones civil, mercantil y las del derecho solidario.