Análisis de la percepción construida por los ciudadanos de Barrancabermeja, sobre las campañas ambientales realizadas por Ecopetrol (2014)
Barrancabermeja es reconocida en el ámbito nacional por ser la ciudad petrolera de Colombia y es como la ciudad más rica del país por los recursos con la cuenta por parte de Ecopetrol, El problema está en que Barrancabermeja es una de las ciudades más contaminadas de Colombia, considerada así por la Secretaria de Ambiente Departamental, debido a la refinería que se encuentra. Sin embargo, Ecopetrol se ha concientizado de esta problemática y desde el año 2000 hasta la actualidad ha implementado campañas ambientales para el bienestar de la sociedad y la preservación de la fauna y flora de la capital de la Provincia de Mares, según lo afirma el último reporte de gestión entregado por la estatal petrolera. Lo que se quiere investigar en este proyecto, es sobre la percepción y apropiación que tiene la comunidad de Barrancabermeja de las campañas ambientales que realiza Ecopetrol.