Informe técnico práctica empresarial DANA TRANSEJES Colombia (2012)
En conjunto con dos trabajadores de la empresa contratista DIMAE, se logró realizar de manera satisfactoria el montaje mecánico, hidráulico, neumático y eléctrico de la rectificadora de pistas Ex-Cell-O II. También en conjunto con la misma empresa contratista se logró la elaboración de las guardas de seguridad, de las canaletas eléctricas, el soporte del tablero de mando, el tablero neumático y su correspondiente soporte, y los soportes de las cajas de interconexión de los sistemas hidráulico y neumático. Todo esto se realizó de acuerdo a nuestro diseño y además se realizó su correspondiente instalación. Junto con trabajadores de la empresa contratista DIMAE, se logró realizar de manera satisfactoria el montaje mecánico, hidráulico y la elaboración de las guardas de seguridad de la máquina centradora de ejes UMA, de igual forma se realizó el montaje y programación del tablero de mando con la empresa contratista Sensomatic. En asesoría con un ingeniero de la empresa Festo se logró avanzar en la solicitud de las unidades de mantenimiento, accesorios neumáticos y las respectivas válvulas necesarias para el control de los sistemas de herramientas de torque y la máquina soldadora. Junto con el departamento de compras se realizó la respectiva solicitud de las órdenes de compra de los dos husillos a bolas necesarios para el sistema de traslación de la máquina soldadora, la elaboración de las guardas de seguridad de la misma y todos los elementos neumáticos necesarios en los diferentes proyectos. Se finalizaron todos los planos de las piezas necesarias para dar solución a los problemas de los proyectos de herramientas de torque, máquina soldadora, centradora de ejes (UMA) y prensa 60 T & Knock Out.