Investigación documental sobre el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de la Psicología (2015)
La presente revisión documental tiene como objetivo describir cuál es el estado del conocimiento sobre la incursión de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs) en la ciencia de la Psicología, e identificar la forma como han sido implementadas en los diferentes campos de ejercicio profesional de esta ciencia, así como también caracterizar y detallar su uso en las distintas ramas de la Psicología. La masa documental consultada se conformó por 38 artículos de revistas arbitradas y 8 portales web, escritos en inglés y español, los cuales fueron hallados por medio de bases de datos en diferentes sitios web, información con la cual se pudo evidenciar que la incursión de las TICs en el ejercicio de la psicología ha mostrado un impacto significativo por la variedad de posibilidades que ofrecen tanto a los profesionales como a los pacientes indicando así la utilidad, la eficacia, eficiencia y viabilidad que las TICs han tenido, sobre todo en lo relacionado con intervenciones en el campo de la Psicología Clínica.