Diseño de controlador pid para prototipo de máquina de secado de café y/o cacao para la empresa Penagos Hermanos

En el libro de proyecto de grado titulado: Diseño de un control PID para prototipo de máquina de secado de café y/o cacao para la empresa Penagos hermanos, se desarrolla un modelo matemático a partir de ecuaciones que describen un sistema térmico que representa el funcionamiento físico de la máquina...

Full description

Autores:
Castrillo Fuentes, Andrea Carolina
Pinto Rojas, Oscar Iván
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/7073
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/7073
Palabra clave:
Mechatronic
Pid controller
Agricultural Tool Industry
Cocoa
Grain
Process development
Technological innovations
Coffee drying
Mecatrónica
Agricultural Tool Industry
Cacao
Granos
Desarrollo de procesos
Innovaciones tecnológicas
Controlador pid
Empresa Penagos Hermanos
Secado del café
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En el libro de proyecto de grado titulado: Diseño de un control PID para prototipo de máquina de secado de café y/o cacao para la empresa Penagos hermanos, se desarrolla un modelo matemático a partir de ecuaciones que describen un sistema térmico que representa el funcionamiento físico de la máquina de secado de granos de la empresa Penagos, además se desarrollan ecuaciones a partir de la bibliografía de operaciones unitarias aplicadas a la industria, en este caso, el secado, permitiendo mostrar el comportamiento, dimensionamiento del equipo y las variables que influyen en este proceso industrial. A partir de lo anterior, se realiza un control PID en el cual se ajusta a la temperatura de control buscando tener un secado en el cual se puede mantener la calidad del producto en proceso mientras se optimizan los tiempos. Con la implementación del control PID a la maquina secadora de café y/o cacao se trata de mantener al máximo las propiedades organolepticas del producto debido a que se redujo en un 99.9% el nivel de contaminacion que puede tener el grano durante el secado de este tipo.