La concurrencia de culpas en los procesos de responsabilidad civil por accidentes ocasionados con redes eléctric (2023)
Las redes eléctricas han sido objeto de estudio por la Corte Suprema de Justicia a lo largo del tiempo. Esto con el fin de establecer una línea jurisprudencial en la que se pueda interpretar los casos en los que pueda existir una responsabilidad civil por parte de las empresas encargadas de suministrar el servicio de energía eléctrica en el país. Es por esto por lo que el presente escrito tiene como objetivo interpretar la concurrencia de culpas dentro del desarrollo jurisprudencial del concepto junto a los límites del mismo. Además, se pretende analizar distintas sentencias proferidas por la alta corte mencionada anteriormente, junto a los criterios que ha tenido en cuenta para fallar una sentencia a favor o en contra de las víctimas de accidentes ocasionados por las redes eléctricas y en los que existe concurrencia de culpas.