Diseño e implementación de un modelo de control interno en el área de tesorería para la Empresa de Transporte Bucaros S.A (2008)
Es de vital importancia entender el funcionamiento y aplicación del control interno en una organización, con el fin de lograr el cumplimiento de los objetivos y las metas propuestas. El control interno se da dentro de un marco de valores compartidos que promuevan una gestión eficiente y eficaz, con el fin de lograr un equilibrio óptimo entre la administración y la operación de una empresa. Este proyecto tiene como objetivo establecer y aplicar un modelo de control interno en la empresa Transportes Búcaros S.A., para lo cual fue necesario hacer un reconocimiento de la empresa, por los distintos departamentos, analizando sus funciones y proponiendo estrategias que conlleven finalmente al mejoramiento de los procesos que se llevan a cabo, y que garantice la efectividad y los resultados esperados.