Generación de proyectos externos y productos de investigación para el grupo Estudio Genético de Enfermedades Complejas (COL0004513) DE LA UNAB (2017)
Después de la realización del estudio ampliado del genoma (GWAS), y el estudio de replicación (Inmunochip), realizados en colaboración con University College London y London School of Hygiene and Tropical Medicine, los investigadores del proyecto GenPE buscan profundizar el estudio Genómico en gestantes colombianas con y sin Preeclampsia (PE), así como el perfil genético en sus hijos. Adicionalmente y teniendo en cuenta la evolución tecnológica de las ciencias ómicas, los investigadores proponen iniciar el estudio del perfil metabolómico con el objetivo de aportar información que ayude a esclarecer las vías fisiopatológicas de la enfermedad. Bajo este contexto de ciencias ómicas con miras a la medicina de precisión, nos enfocamos en dos grandes iniciativas de investigación utilizando el material biológico que se encuentra almacenado en el Biobanco GenPE, el cual se encuentra asociado a datos demográficos y clínicos de las pacientes.