Diálogos Ciudadanos. Capítulo 057: Fútbol y Exclusión: Xenofobia y Aporofobia en el Deporte (2024)
Realizado por: Manuel Acebedo del DESH. En este programa se abordan las complejas intersecciones entre el deporte más popular del mundo y las problemáticas sociales de la xenofobia y la aporofobia. Contaremos con las reflexiones de Daniel Samper Pizano, quien ofrecerá su perspectiva sobre cómo el fútbol refleja y, a veces, amplifica las tensiones sociales y culturales; y la filósofa Adela Cortina, autora del concepto de aporofobia, quien profundizará en cómo el rechazo a los más desfavorecidos se manifiesta en el ámbito deportivo y qué medidas se pueden tomar para combatir estas formas de exclusión. Este programa busca fomentar un diálogo constructivo sobre cómo el fútbol puede ser una herramienta para la inclusión y la cohesión social.