Reglamentación de alimentos para la familia de hecho

La razón de esta investigación está motivada por un aspecto jurídico, la aplicación de un método inductivo, analítico, comparativo de los vacíos que existen en las normas referentes a alimentos para la familia de hecho. La C.N. vigente proferida el cuatro de julio de 1.991, consagro explícitamente l...

Full description

Autores:
Pimiento Mantilla, Luz Helena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/26756
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/26756
Palabra clave:
Family law
Family
Civil law
Persons (Law)
Natural people
Domestic relations
Legal rights
Marital union
Legitimate wife
Obligations (Law)
Support (Domestic relations)
Derecho de familia
Familia
Derecho civil
Personas (Derecho)
Personas naturales
Relaciones familiares
Obligaciones (Derecho)
Obligación alimentaria
Derechos jurídicos
Unión marital
Esposa legítima
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La razón de esta investigación está motivada por un aspecto jurídico, la aplicación de un método inductivo, analítico, comparativo de los vacíos que existen en las normas referentes a alimentos para la familia de hecho. La C.N. vigente proferida el cuatro de julio de 1.991, consagro explícitamente la UNIÓN MARITAL DE HECHO como fuente familiar. La reconoció como institución que por su autonomía señala bases y principios que la edifican y orientan interna y externamente. En forma general cuando el inciso 1 del Artículo 42 de la C.N. señala que la familia se "constituye por vínculos naturales y jurídicos por la decisión libre de un hombre y una mujer de contraer matrimonio o por la voluntad responsable de conformarla". Teniendo en cuenta que nuestra Carta Magna le atribuye en una u otra forma efectos jurídicos al compañero (a) permanente.