Construcción del significado de homosexualidad desde la perspectiva de personas homosexuales (2018)
En este estudio cualitativo se realizaron entrevistas a siete personas homosexuales y se estudiaron sus historiasde vida con el fin de conocer el significado que le atribuían al concepto de homosexualidad y además, identificar la forma en que construyeron este significado,el origen de su orientación homosexual y las consecuencias personales del significado que tienen la sociedad y sus familias de la homosexualidad. Los resultados mostraron que los participantes dieron como significado de la homosexualidad que es una orientaciónafectivo-sexual hacia personas del mismo sexo, considerándolo una práctica tan normal y bella como la orientación heterosexual. Por otra parte, sus familias y lasociedad tienen un significado insensible y homofóbico. Tanto rechazo y odio ha producido un efecto muy negativo en los participantes de esta investigación, quienes tratan vivir sus vidas sin que nada les afecte.