Olla globular con agarraderas dobles opuestas, presenta decoración impresa. Registro: UAB -076 (2025)
Olla globular con agarraderas dobles opuestas, presenta decoración impresa, de color marrón grisáceo y parece tener una textura rugosa. Tiene una forma globular, con un cuerpo redondeado que se estrecha hacia un cuello corto y un borde ligeramente evertido. En la parte superior del cuerpo, debajo del cuello, se pueden apreciar dos pequeñas asas dispuestas simétricamente a ambos lados. Estas asas tienen forma de pequeños salientes o botones. Presenta una decoración incisa en punta bordeando el cuerpo. Tipo: Cerámica. Medidas: 15 cm x 13 cm Técnica: Modelado. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba.