Análisis jurídico del proceso de apertura económica en Colombia (1994)
El sector externo es uno de los más importantes dentro del por lo general de una economía y por ello es preciso que que tenga en cuenta las transacciones externas que . se realizan, que fundamentalmente s0n Las exportaciones y Las importaciones, cuya dinámica sé ha acrecentado. por el proceso de apertura económica. Las características del Sector externo difieren de un país a otro. en los países desarrollados las exportaciones participan en gran escala dentro del producto interno bruto y en los pauses subdesarrollados esta participación es menor. En cuanto a las importaciones en los países en desarrollo tiene una relación directa con el grado de industrialización: en los países subdesarrollados es mucho más baja esta participación.