Diseño de un programa de planificación de auditoría para la Compañía de Seguros de Colombia S.A basado en la aplicación de la Norma Internacional de Auditoría Interna 2010 (2010)
Con el desarrollo integral de una empresa en todas sus funciones y estructura, la administración pierde la capacidad de observar y controlar directamente gran parte de las labores que se realizan, se pierde el control debido a que el volumen de operaciones aumenta, disminuye la confianza de la custodia de los activos del negocio y la ejecución del cumplimiento de las funciones, consecuentemente se disminuye la capacidad de tener informes confiables sobre los que se puedan fundamentar decisiones administrativas y financieras importantes. Al tener que confiar en el personal de trabajo se incrementa la posibilidad que no cumplan eficientemente el cometido para el que se contrató, entonces, se origina la necesidad de disponer de un adecuado programa de Auditoría Interna, el cual permita evaluar los aspectos operativos y verificar el cumplimiento de las normas establecidas por la administración, esto se convierte en un factor básico en la dirección de cualquier tipo de empresa.