Clasificación de los diferentes tipos de maíz que se comercializan en la plaza satélite de Bucaramanga

En el presente trabajo se realiza una investigación sobre el origen, la clasificación, los usos y la influencia que ha tenido el maíz dentro del departamento de Santander, en especial las razas que se comercializan y se encuentran en la Plaza Satélite del sur de Bucaramanga. Con esta investigación b...

Full description

Autores:
Pabuena Castro, Nicolás
Rodríguez Correa, Marilyn
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11987
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11987
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Traditional
Ancestral
Underdeveloped countries
Gastronomy
Organoleptic
Raw material
Corn
Agricultural products
Industry and Commerce
Alimentos
Cocina
Productos agrícolas
Industria y comercio
Alta cocina
Tradicional
Ancestral
Países tercermundistas
Gastronomía
Organolépticas
Materia prima
Maíz
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En el presente trabajo se realiza una investigación sobre el origen, la clasificación, los usos y la influencia que ha tenido el maíz dentro del departamento de Santander, en especial las razas que se comercializan y se encuentran en la Plaza Satélite del sur de Bucaramanga. Con esta investigación buscamos encontrar el ¿por qué? del uso de cada raza para cada preparación según las características organolépticas de cada una de ellas y la facilidad de encontrarlas en las plazas. Se obtuvo como resultado de la investigación y la recolección de datos un amplio conocimiento y categorización de las razas de maíz, algunos de estas conclusiones permitirán el desarrollo de innovaciones gastronómicas teniendo en cuenta las reacciones de este producto a las distintas preparaciones o procesos.