Necrólisis epidérmica tóxica en paciente infectado por virus de inmunodeficiencia humana (2013)
La necrólisis epidérmica tóxica es un trastorno multifactorial, en el cual interactúan infecciones virales, medicamentosas y cierta susceptibilidad genética que se traduce en reacciones cutáneas adversas. Con este artículo se expone un caso de esta poco común entidad, la cual tiene un alto índice de morbimortalidad y secuelas. Se trata de un varón de 32 años, con antecedentes de síndrome convulsivo tratado con fenobarbital y fenitoína y con coinfección por virus de inmunodeficiencia humana de diagnóstico reciente pero sin seguimiento ni tratamiento, quien luego de consumir durante 12 días ciprofloxacino por fiebre elevada, presenta lesiones vesiculosas de fondo eritematoso.