Resúmenes nutrición

El reemplazo de nutrientes ante el diagnóstico de Alergia Alimentaria (AA) conlleva el peligro de carencias nutricionales en pacientes en crecimiento. El objetivo de éste estudio fue relacionar el estado nutricional al momento del diagnóstico y al momento de la liberación de la dieta, y el tipo de A...

Full description

Autores:
MedUNAB, Revista
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/10247
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/10247
Palabra clave:
Ciencias de la salud
Medicina
Ciencias médicas
Ciencias biomédicas
Ciencias de la vida
Innovaciones en salud
Investigaciones
Health Sciences
Medicine
Medical Sciences
Biomedical Sciences
Life Sciences
Innovations in health
Research
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El reemplazo de nutrientes ante el diagnóstico de Alergia Alimentaria (AA) conlleva el peligro de carencias nutricionales en pacientes en crecimiento. El objetivo de éste estudio fue relacionar el estado nutricional al momento del diagnóstico y al momento de la liberación de la dieta, y el tipo de AA. PACIENTES Y MÉTODOS: Fueron estudiados retrospectivamente 49 pacientes que tuvieron diagnostico de AA simple (a leche de vaca y deriva-dos) y AA múltiple (otras proteínas además de leche de vaca). Con un cumplimiento de dieta hipoalergénica (DHA) entre 5 meses y 5 años. Se evaluó el tipo de AA, tipo de alergeno, sustitución dietaria, tiempo de tratamiento y su estado nutricional. El estudio fue de tipo correlacional simple.