Diagnóstico, organización y plan de desarrollo de la Corporación Social Recreativa y Deportiva Cazadores Unidos (1984)
Nuestra sociedad actual es una sociedad en transición que presenta una serie de choques culturales; una sociedad en proceso de ajuste que ha tenido que afrontar la presencia de nuevos ingredientes en su proceso normal de socialización y desarrollo, como lo son el enriquecimiento sin causa, el atesoramiento de bienes hasta llegar a la opulencia y el desmedrado egoísmo; todo ello nos ha llevado a una quiebra de valores sociales, expresada en una profunda difusión social. La insensibilidad social, la falta de solidaridad; ante hechos lamentables, censurables y horripilantes exigen que pensemos más seria y analíticamente sobre el problema de la quiebra de valores. Es por ello por lo que la función de una corporación es benévola a la sociedad; se persigue rescatar los valores sociales, deportivos y recreativos con el objeto de unificar la sociedad.