Promoción de la salud mental y salud sexual y reproductiva en la población adolescente y joven de la Universidad Autónoma de Bucaramanga en el marco del Departamento de Bienestar Universitario (2020)
El objetivo del Departamento de Bienestar Universitario se centra en desarrollar y articular las acciones relacionadas con la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad, a través del fomento de la adquisición de hábitos de vida saludables y de promoción de entornos protectores y saludables. El programa aporta a los miembros de la comunidad educativa con el manejo de hábitos sanos y la opción por decisiones saludables, favoreciendo así la toma de conciencia del control y mejoramiento de los factores determinantes de la salud; cuentan con un equipo interdisciplinario y es a través de diversas jornadas diagnósticas, actividades y el diseño de estrategias pedagógicas, que encaminadas al fortalecimiento de estilos de vida saludable pretenden aportar a la construcción de esta cultura de la salud universitaria. Este trabajo de práctica electiva de profundización es llevado a cabo en el Departamento de Bienestar universitario de la facultad de ciencias de la salud durante el segundo semestre del año 2020. En donde se expone el interés de fortalecer acciones de promoción de estilos de vida saludable en la comunidad estudiantil de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, a través de estrategias interdisciplinares desde la educación, comunicación y formación para la salud y uso de las TIC por medio de la implementación de actividades concretas, articuladas entre sí dirigidas a la promoción y mantenimiento de la salud, en la Universidad autónoma de Bucaramanga durante el segundo semestre del 2020. Objetivo general: Implementar acciones de promoción de estilos de vida saludable en la comunidad estudiantil de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, a través de estrategias metodológicas virtuales con el uso de las Tics durante el segundo semestre 2020