Fortalecimiento del rol de enfermería en la cultura de seguridad del paciente a través del abordaje de disposición para mejorar los conocimientos en higiene de manos, accesos vasculares y medicamentos de alto riesgo en el servicio de cirugía FOSCAL Internacional (2025)
La seguridad del paciente es esencial en la atención quirúrgica, donde los riesgos son elevados. En la Clínica FOSCAL Internacional, se ha diseñado un plan de mejora en el servicio de cirugía enfocado en la higiene de manos, el manejo seguro de accesos vasculares y la administración de medicamentos de alto riesgo. Este plan, alineado con las Metas Internacionales de Seguridad del Paciente, incluye capacitación, monitoreo y protocolos estandarizados. A través de esta iniciativa, se busca fortalecer la cultura de seguridad del paciente en la institución, mejorar la calidad del cuidado brindado y contribuir a la reducción de eventos adversos.