Entre las lógicas estratégicas de la guerra y el proceso de paz en Colombia (2001)
Voces en pro o en contra, opiniones, argumentos, discurren hoy sobre el proceso de paz en Colombia; los más con pesimismo, los menos con esperanza. Los analistas muestran las múltiples facetas de la negociación, los proyectos, los matices de mantener diálogos en medio del conflicto, incluso pese al terrorismo o a la violación a los derechos humanos, una situación que, por supuesto, sin dilaciones, debe cambiar. Algunos consideran que el gobierno pierde y la guerrilla gana, mientras que otros prefieren suponer que existe una especie de empate militar negativo, que los más pesimistas ubican como el ‘inicio’ de una verdadera guerra civil.