Aplicación de la reingeniería en procesos administrativos, claves de entidades hospitalarias, como herramienta para la implantación del control total de la calidad Caso: Clínica La Merced S.A (1996)
El concepto tradicional de Calidad o mejora de la Calidad en el sector de los servicios médico-hospitalarios, ha sido asociado en muchas instituciones con el simple cumplimiento de una serie de acciones orientadas a restablecer la salud de los pacientes, procurando no cometer errores. En general todas las organizaciones requieren generar productos o servicios capaces de satisfacer en todas sus dimensiones las necesidades de los usuarios finales. De alguna forma la intención de muchas instituciones de ofrecer buenos servicios, con un nivel aceptable de atención y un precio barato, responden a esta intención. Sin embargo, ésta es una exigencia generada más por las condiciones competitivas del mercado, que por la capacidad de los usuarios de imponer al conjunto de la industria sus expectativas.