Herramientas para la recuperación de la información: los términos MeSH (Medical Subject Headings) (2006)
Sin duda alguna los términos MeSH se constituyen en una herramienta indispensable para la recuperación de información en las bases de datos como lo recalcan los autores, y más a la velocidad con que estas crecen. Proporcionan el anhelado “balance” entre sensibilidad y especificidad de una búsqueda.2 Quisiéramos hacer referencia a algunos puntos que creemos son importantes: No en pocas ocasiones las palabras a seleccionar para una búsqueda o para asignar a un artículo original se encuentran en el diccionario MeSH tal y como uno quisiera encontrarlas. Esto ocurre más frecuente-mente, y por experiencias propias en términos que escapan del contexto puramente científico. Sin embargo muchos autores recalcan que todo es cuestión de saber encontrar los términos adecuados y que represen-ten la información que se quiere mostrar