Diseño e implementación de un sistema de costos ABC con aplicación de un Software para la fábrica de Calzado Adriany (2000)
La apertura de los mercados ha obligado a las empresas del sector del calzado a entrar en un cambio que las haga más competitivas, adoptando programas de calidad que les permita mantenerse en el mercado, orientando sus procesos a hacerlos más eficientes cada día. Los sistemas administrativos han venido evolucionando, proporcionándole a las empresas nuevos sistemas de información que les permitan controlar y administrar de una manera más fácil y confiable. Estos Cambios han creado la necesidad en las fábricas de calzado de mejorar su productividad, buscando mecanismos que les permita una reducción de costos sin desmejorar su calidad. Es así como el diseño e implementación del sistema de costos basado en las actividades con la aplicación de un software en la fábrica de calzado Adriany, le brinda la oportunidad de organizar y controlar sus costos y obtener una alternativa para el manejo eficiente y eficaz de su sistema de costos, proporcionándole una herramienta útil para la planeación y toma de decisiones gerenciales.