Periódico 15 : Edición 79: Octubre de 2005 (2005)
Por medio del Plan Vial 2.500, que cobija a varios departamentos, Santander tendrá 236 kilómetros más de carreteras. con una inversión cercana a los $111 mil millones. Ya está en construcción la vía de acceso a Puerto Wilches y el Instituto Nacional de Vías (Invías) adjudicó otras 15 carreteras. por un valor de $69.200 millones. Junto con ese plan, otros proyectos estratégicos han ido mejorando el panorama de la infraestructura santandereana, como el sistema de transporte masivo Metrolínea, sumado al tercer carril a Piedecuesta, las vías del proyecto Cempal para el área metropolitana de Bucaramanga, la Transversal del Carare y el puente Barrancabermeja-Yondó. Pero la situación sigue siendo crítica. El presidente de la Sociedad Santandereana de Ingenieros, Jesús Rodrigo Fernández, asegura que “no ha habido mejoría, porque nuestro principal cliente es Venezuela y tenemos destrozada la comunicación con Cúcuta y, por ende, con ese país vecino. Además, otra vía igual de importante es la que comunica a Bucaramanga con Barrancabermeja y se encuentra en un estado lamentable”.