Los paradigmas en el desarrollo de software (1998)
Con la permanente evolución de las técnicas de desarrollo de software se hace necesario un análisis cuidadoso de las características y filosofía de las mismas. En este artículo se hace una revisión del concepto de paradigma desde diferentes puntos de vista, para luego estudiar los diferentes paradigmas de programación teniendo en cuenta la época en que se desarrollaron, sus orígenes, filosofía y los principales lenguajes de programación característicos de cada uno.