Análisis teórico-práctico del campo magnético entregado a placas y tuberías por medio de la herramienta MFL en función de la velocidad de inspección en línea (2024)
En medio de las actuales herramientas disponibles para el análisis no destructivo de estructuras ferromagnéticas existe la aplicación de la tecnología Magnetic Flux leakage (MFL); especialmente para el mantenimiento predictivo y preventivo de fondos de tanques y líneas de transporte de hidrocarburos. El centro de Investigación para la corrosión (CIC) en equipo con la Universidad Autónoma de Bucaramanga realizaron una ampliación en la investigación de la aplicación MFL por medio del desarrollo del presente proyecto de grado al título de ingeniería mecatrónica. El objetivo del proyecto es analizar por medio de la simulación por elementos finitos y la comprobación experimental específicamente la inferencia que tiene la velocidad de traslación en la prueba MFL en tuberías de diámetros de 8[in], 2 [In] y láminas planas.