Manual de procedimientos de auditoría para el área tributaria de una empresa ganadera (2019)
Este documento es el informe final del trabajo de grado en la línea de Auditoría Tributaria para obtener el título de Contador Público de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y ha dado origen al trabajo de práctica Manual de procedimientos de auditoría para el área tributaria de una empresa ganadera, Este informe da por concluido el trabajo de grado y sirve como guía para próximos asistentes de auditoría tributaria en una empresa ganadera. El objetivo del trabajo es conocer y apoyar el proceso de auditoría, realizado para la presentación de las declaraciones tributarias, creando papeles de trabajo como ayuda para la correcta verificación y prevención de riesgos sancionatorios asegurando la adecuada gestión de la empresa respecto a las obligaciones tributarias en garantía de que dichas declaraciones se realicen bajo la normativa vigente y en los criterios y tiempos determinados. El desarrollo de la tesis comprende tres momentos, 1) Introducción, problemática y objetivos del trabajo realizado, 2) Desarrollo de la propuesta y conocimiento del proceso contable que da como resultado la información usada para la presentación de las declaraciones tributarias, y 3) Manual de procedimientos de auditoría para el área tributaria de una empresa ganadera.