Prototipo de aplicación móvil (APP) para la gestión de indicadores de calidad , con requerimientos básicos de uso técnico, para conocimiento de auditores y profesionales de la salud (2016)
En los últimos años, las expectativas de los usuarios han aumentado paralelamente al cre-cimiento de las funcionalidades ofrecidas por las aplicaciones móviles, debido a que se vive en la era de la tecnología innovadora y el uso moderno de dispositivos, los cuales ofrecen un sin número de opciones para desarrollar de forma práctica y fácil las actividades diarias, para el caso salud miles de aplicaciones se han propuesto con tal fin; es por ello que se ha tomado la necesidad desde el punto de vista de la auditoria, ofrecer una herramienta con el propósito de beneficiar a profesionales y auditores de salud, para gestionar indicadores de calidad. Una vez planeada esta solución se ha creado un prototipo de la aplicación móvil llamada Auditorguia, la cual pretende desglosar de forma sencilla, dinámica y con simples pasos el tema de indicadores, que es de suma importancia para vigilar las tendencias del sistema de salud actual y de la población en general. El resultado fue satisfactorio, logrando observar la aceptación tanto por profesionales como por auditores en salud del prototipo de la aplicación, los cuales disponen hoy en día de esta tecnología móvil, favoreciéndose claramente en la utilización de la herramienta innovadora para el sector salud.