La importancia del texto literario en los procesos de lectura y escritura (1993)
Este trabajo investigativo es un acercamiento a la comprensión del texto literario, entendido éste como un producto de la práctica comunicativa que se da en nuestro contexto sociocultural. El proceso de comprensión del texto literario abre posibilidades de crear, transformar y evaluar la realida que nos circuncinda, a través de los mundos posibles que genera su comprensión.