¿Estamos frente a la transformación de la identidad del educador de la sociedad del conocimiento? (2014)
Este ensayo parte de la pregunta ¿Estamos frente a la transformación de la identidad del educador de la sociedad del conocimiento? para la Real Academia de la Lengua, la palabra identidad deriva de (Del lat. identitas, -atis). (Real Academia de la Lengua Española, Vigésima segunda edición), que significa conjunto de rasgos propios de un individuo o de una colectividad que los caracterizan frente a los demás. Si se analizan estos rasgos del concepto identidad se encontrará un primer acercamiento al “ser” de la persona, que en la sociedad ha asumido el papel de educar, actor que denominaré en este escrito, educador, (Del lat. educator, -oris)