El reto de los educadores para el logro de la paz (2014)
Este artículo es el fruto de las reflexiones personales de la autora, desarrolladas en el módulo de fundamentos pedagógicos de la maestría en educación en la Universidad Autónoma de Bucaramanga. El trabajo parte de analizar las tensiones que vive actualmente nuestra sociedad, para determinar los retos que enfrenta la educación en un contexto integral, siendo el eje de desarrollo de la sociedad. Se realizaron apreciaciones sobre las relaciones existentes entre epistemología y el conocimiento, la importancia de la psicología en el aprendizaje y la necesidad de educar a la sociedad para el logro de la paz.