Jóvenes y cultura política: Una aproximación a la cultura política de los universitarios de Bogotá (2017)
Los jóvenes universitarios han sido protagonistas de las movilizaciones socialesmás importantes de los últimos años en Colombia. Sin embargo, su interés por lapolítica aún sigue siendo un motivo de controversia académica y social, a partir delos bajos índices de participación electoral. Por medio de este estudio exploratoriomixto se buscó identificar los patrones de cultura política predominantes de losjóvenes universitarios de Bogotá en el contexto actual. Los hallazgos evidencianuna dicotomía entre la identificación política y la identificación de la condición dejuventud, así como un alto nivel de desconfianza en las instituciones que se reflejaen las formas de participar en política y los valores que sustentan su identidadpolítica.