Proceso de investigación de las obligaciones sustanciales tributarias (2018)
En el presente trabajo, se plasmará el proceso que se estará llevado durante la realización de la pasantía en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), en específico en Grupo Interno de Trabajo de Auditoria Tributaria I. Quienes al poder leerlo podrán utilizarlo como guía para comprender con facilidad las labores que se realizan. Con lo anterior, el proceso comprenderá dos capítulos: el primer capítulo, hace referencia a la propuesta presentada en cuanto a el proceso que realiza el Grupo Interno de Trabajo de Auditoria Tributaria I, incluyendo el conocimiento de la entidad DIAN, y el conocimiento de la División de Fiscalización enfocada en el Grupo Interno de Trabajo de Auditoria Tributaria I. El segundo capítulo, reflejara la descripción de dicha propuesta, desde el momento que se asigna un expediente, su investigación, la herramienta que utilizan para su análisis y la verificación que trae consigo para la toma de decisión. Finalmente, este proyecto es un aporte valioso a los futuros profesionales en el tema de calidad de la información de los procesos de obligaciones sustanciales tributarias, ya que identifica los aspectos principales a verificar en el momento de realizar una auditoria a una declaracion tributaria.