Propuesta de estructuración del departamento de compras internacionales para la Empresa Sutratecsa S.A.S (2019)
SUTRATECSA S.A.S es una empresa que se creó bajo el nombre de CALZADO CANEY LIMITADA el 02 de Septiembre de 2002 donde se encargaba de la distribución y dotación de calzado, en el año 2005 se transformó a INDUSTRIAS CANEY S.A, en el año 2007 cambia su razón social a SUMINISTROS, TRANSPORTE Y TECNOLOGIA S.A. Sigla SUTRATECSA, con miras a participar en licitaciones públicas específicamente para el recaudo en el sistema de transporte de Metro línea, en el año 2015 se transforma a SUMINISTRO, TRANSPORTE Y TECNOLOGIA S.A.S., sigla SUTRATECSA S.A.S. Donde actualmente se dedica a suministrar, transportar, comercializar y distribuir productos nacionales e importados entre los que se destacan artículos tecnológicos y alimentos de excelente calidad con alto valor nutricional. (Empaque y suministro de complementos nutricionales, logística, transporte, refrigerios, papelería, dotación, elementos de aseo, etc...) Este trabajo pretende ofrecer una propuesta que facilite el desarrollo de las actividades de compras de la empresa, mecanismos que permitan adquirir una clara idea de comprensión de objetivos y los principios fundamentales de la función compradora, así como los medios y los responsables de su ejecución realizando un diagnóstico interno de la empresa Sutratecsa S.A.S, seguido por el diseño de los procesos necesarios para el desarrollo de las actividades correspondientes al área de compras.