Modelo de gestión por competencias para evaluar el desempeño de los colaboradores del Hotel Dann Carlton Bucaramanga a partir del 2024 (2024)
La inversión más importante para una organización en la actualidad suele estar centrada en la gestión del talento humano, teniendo en cuenta que o quienes son aquellos candidatos que son adecuados para ser incorporados por cada empresa. Es por esto que, las organizaciones han decidido que los procesos relacionados al desarrollo del personal y sus habilidades individuales y grupales son fundamentales en la búsqueda de los alcances de los objetivos organizacionales los cuales son llevados a cabo por la gente que compone cada proceso al interior de la institución. Dicho esto, dentro del desarrollo de los colaboradores se contemplan múltiples opciones que permiten el alcance y cumplimiento de nuevos objetivos necesarios para el crecimiento y evolución continua. No obstante, el modelo de gestión por competencias creado por Martha Alles supone que se debe mantener una cooperación constante entre los cargos y las habilidades blandas que se requieren por parte de un colaborador para poder desarrollar tales tareas correspondientes a un puesto de trabajo. Así mismo, adecuando este modelo en el sector turístico y hotelero, se obtuvo como resultado la necesidad de implementar un modelo de gestión por competencias para el hotel Dann Carlton Bucaramanga, y de este modo identificar las habilidades blandas requeridas para cada cargo al interior de la organización. Adicionalmente, la evidente necesidad de evaluar el desempeño a partir de tales competencias implementadas para generar estrategias de mejora y fortalecimiento en el desarrollo de tales competencias para el desarrollo individual y colectivos de los colaboradores para el cumplimiento de objetivos organizacionales de la empresa.