Proyecto Hidroeléctrica del: Río Sogamoso (1997)
ISAGEN S.A. E.S.P., empresa industrial y comercial del Estado, y la Electrificadora de Santander S.A., adelantan los estudios de la etapa de diseño del Proyecto Hidroeléctrico del Río Sogamoso, antiguo anhelo de los habitantes de la región y una de las alternativas que estudia el país para atender los requerimientos de energía de Colombia hacia el año 2005.