Presencia gastronómica japonesa en Colombia: interacción y retroalimentación de dos cocinas diversas, tomando como referentes Bucaramanga y Bogotá
En el siguiente proyecto de investigación se expone un estudio realizado sobre la presencia gastronómica japonesa en Colombia. El cual tomó como referencias las ciudades de Bogotá y Bucaramanga. Debido al potencial que representa una gastronomía como la japonesa dentro de Colombia, por la retroalime...
- Autores:
-
Cárdenas Vega, Carlos David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11878
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/11878
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Gastronomy
Japanese gastronomy
Culture
Gastronomía
Cocina
Cocina japonesa
Cultura gastronómica
Alta cocina
Gastronomía japonesa
Cultura
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | En el siguiente proyecto de investigación se expone un estudio realizado sobre la presencia gastronómica japonesa en Colombia. El cual tomó como referencias las ciudades de Bogotá y Bucaramanga. Debido al potencial que representa una gastronomía como la japonesa dentro de Colombia, por la retroalimentación que puede haber entre estas dos culturas. Una vez identificados los sujetos y entrevistados. Se contrasto la información hallada con la teoría. Dando como resultado una teoría fundamentada, que es la presencia de una cocina fusión japonesas y colombiana, de parte de personajes oriundos y descendientes de Japón; y colombianos que aprendieron la cocina japonesa. Esta gastronomía se vio transformada por el ambiente colombiano, debido a la dificultad de conseguir ciertas materias primas, e implementando ingredientes de Colombia. Además de la demanda de comida acorde al gusto local |
---|