Diseño de un modelo de suministros para Acerías Paz del Río (2011)
Los modelos de Suministros dentro de las organizaciones, son pieza fundamental en las organizaciones, ya que son la principal salida de dinero, y manejan toda la relación con proveedores, la mayoría de las veces claves dentro del proceso productivo. Las nuevas interacciones entre proveedores, compradores y clientes internos hace que todas las empresas busquen modelos que los hagan más eficientes y les permitan ser más agiles. En cualquier organización, las compras son una actividad altamente calificada y especializada, estas deben ser, analíticas y racionales con el fin de lograr los objetivos de una acertada gestión de compras que se puede resumir al final como adquirir productos y servicios en la cantidad, calidad, precio y al momento justo requerido por la organización, buscando la máxima rentabilidad para la empresa y obteniendo una motivación por parte del proveedor para que quiera seguir haciendo negocios con la empresa. La comparación con las mejores prácticas del mercado referente a las compras, permitirá a la organización ponerse a la vanguardia de los procesos de adquisición y hacer de su organización y de su proceso algo agil que permita reaccionar frente a un mercado cambiante. Un enfoque en el tipo de compra permitirá obtener las mejores condiciones de mercado y un enfoque en el cliente dará como resultado un incremento en la satisfacción del cliente, que al final se verá traducido en mayores ahorros. El modelo de suministro propuesto, permitirá a la empresa atender de manera ágil los requerimientos de los usuarios, además de que las personas del grupo podrán obtener mejores condiciones para sus negociaciones dentro del mercado.