Práctica de Observación Maestro y Contexto (2022)
Práctica de Observación Maestro y Contexto, presenta la experiencia de maestras en formación, que implementan la observación y la entrevista, bajo la pregunta orientadora ¿Cómo abordar desde una mirada epistemológica y metodológica la práctica pedagógica para comprender los modos de ser maestro que emergen en los diferentes contextos y entornos donde se desarrollan los niños y las niñas de 0 a 6 años?, para comprender la contextualización histórica del maestro y las diferentes concepciones que se hacen visibles en la cotidianidad de los diversos escenarios. Se concluye acerca del rol del maestro que transmite valores, inspira y promueve el aprendizaje.