Caracterización de la motivación al logro en tiempo de pandemia (años 2020-2021) de los trabajadores de una empresa del sector transporte (2022)
La presente investigación tiene como finalidad identificar los factores de la motivación al logro de los trabajadores de una empresa del sector transporte en tiempo de pandemia. Los consensos de la comunidad científica apuntan a que la motivación de los empleados es un elemento indispensable en los logros organizacionales. La investigación se desarrolló con metodología cuantitativa a través de un estudio transversal, de naturaleza descriptiva, con una muestra de 92 empleados de la compañía aplicando un cuestionario que identificaba el perfil sociodemográfico de los empleados, los efectos generados en los empleados durante la pandemia y la identificación de los motivadores al logro. Los resultados obtenidos evidencian un impacto moderado de la pandemia en el área del trabajo y dificultades de adaptación en el uso de nuevas tecnologías, se reconocen factores motivadores al logro de relevancia como el elogio y la comunicación, así como los beneficios económicos y no económicos como lo son la capacitación, la promoción, condiciones de trabajo y los recursos adecuados para realizar sus tareas.